Posted by moscow1yoga on 28.05.2017
Давно известно, что малоподвижный образ жизни и многочасовая работа сидя негативно влияют на состояние нашего здоровья, но больше всего страдает позвоночник.
Боли в спине, сутулость, сколиоз, лордоз и сопутствующий ему кифоз, грыжи и протрузии – это короткий список самых распространенных проблем, с которыми знаком каждый второй взрослый человек.
Причины болей можно разделить на две группы: физиологические и психологические.
Физиологические:
Психологические:
Все это приводит к спазмам глубоких мышц спины, сутулости и деформации позвоночника.
Вне зависимости от причины возникновения боли, реакция организма одна и та же: мышцы сокращаются, чтобы локализовать болевой очаг и обездвижить этот участок; что и вызывает чувство скованности и боль.
Последствия
Некорректное положение позвоночника и несогласованная работа мышц приводят не только к явному дискомфорту, связанному с регулярными болями в спине, ягодицах, ногах, но и к более тяжелым недугам: онемение и тугость тазового cустава, онемение конечностей, ограниченная подвижность и защемление суставов, половая дисфункция и проблемы женского здоровья, нарушение пищеварения, проблемы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. |
Что же делать?
Необходимо действовать, согласно двум правилам:
Многие исследования доказали, что мягкий и корректный подход йоги к терапии позвоночника позволяет наладить работу мышц, увеличить общую выносливость организма, силу и подвижность мышц и суставов. Благодаря йоге я смогла полностью восстановиться после полученной травмы позвоночника! |
На собственном опыте я убедилась, чтобы нормализовать работу позвоночника нужно разумно сочетать силовые асаны на укрепление мышц спины и живота, позы на их вытяжение, а также осторожно выполнять наклоны, прогибы и скрутки. Методы йоги разнообразны и полноценны для того, чтобы обрести прямую, сильную и здоровую спину! Приведу несколько асан, которые практикую самостоятельно.
|
Призываю каждого практикующего начинать занятия йогой c инструктором. Неумелая самостоятельная практика может оказаться бесполезной и даже опасной для организма.
Во время индивидуальных и групповых занятий мы корректно отстраиваем каждую позу, чтобы прочувствовать работу всех мышц, и от занятия к занятию наблюдаем положительный эффект практики.